TOP技と工夫 > その4

技と工夫〜その4

毎日白い飯も飽きたなあ、という日には簡単巻き弁・包み弁。買ってきたパンものに好きな具を巻いて乗せて。巻きもの包みものは毎日の弁当に変化を添えてくれます。

時には「主食かよ!」と思うようなものをメイン君のオリジナリティがうまさとおもしろさを生む。

洋風系

ナン フォッカチャ トルティーヤ

ナン

市販のナンで何でも巻いて包んで♪ 前夜の 残りのカレーを持参すれば気分はマハラジャ。

フォッカチャ

上下に切っても豪快に2 個で はさんでもオッケ♪

トルティーヤ

巻けるものは何でも巻け! 長いものには巻かれるな!
ピザ    

ピザ

冷蔵庫のハンパ ものを何でも入れてオーブントースターで焼きましょう。意外に和食も合う!
   

アジアン・和風系

ビーフン弁当 お好み焼き弁当 ドリア弁当

ビーフン弁当

野菜と肉をたっぷり入れてドカンとビーフン弁当! 栄養バランスも優等生。

お好み焼き弁当

主食はお好み焼き。そんな日があってもいいじゃないか男子弁当。

ドリア弁当

弁当男子にひそかな人気。ドリア弁当。ごはんの上にレトルトシチューをかけて、チーズON、レンジでチン☆ とろとろまいうー!