同じ食材でも味が変わればまた違った食感でいただける。調理法が変われば毎日のおかずのバリエーションにも。
味と食材のかけ算、足し算、わり算、引き算。何でも試して一皮剥けた弁当男子を目指そう
味別おかずその1
カレー味+マヨネーズ
弁当にぴったりの味
焼肉のタレ+生クリーム
間違いない男の味、焼肉味!
味噌+マヨネーズ+胡麻
味噌とマヨ、抜群の相性!
ポン酢+ラー油+すりごま
酒のつまみにも通じる味
クリームチーズ+わさび
クリームチーズてうまい!
味別おかずその2
ケチャップ+粉チーズ
ケチャップ味は男子の基本
砂糖醤油+おかか
甘じょっぱさがたまらん!
マヨネーズ+醤油
マヨは地球の大発明!
バター醤油+マスタード
ミルク煮
ミルクで優しいママの味